Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
3 шага для приготовления сахарной браги
27 Июня 2018
3 шага для приготовления сахарной браги. Что нужно знать начинающему винокуру для приготовления качественной, высокоспиртуозной браги.
После покупки самогонного аппарата, каждый начинающий винокур начинает изучать, как приготовить брагу для самогона из сахара. Именно это сырье является самым распространенным, для получения живой воды (так в шутку называют домашний самогон). Тут появляются вопросы: какие дрожжи лучше всего подойдут для сбраживания, какие условия самые подходящие и как получить хороший выход, качественного самогона?
Три основных пункта, на которые надо обратить внимание при приготовлении браги:

Какая вода лучше для браги? Самое главное понимать, что все примеси в воде перейдут в Вашу брагу, а потом и в конечный самогон. Поэтому воду лучше использовать из источников или покупную. Дистиллированную воду использовать не рекомендуется, в ней нет кислорода который помогает размножаться дрожжам. Очень важно не использовать хлорированную воду, такая воду может убить дрожжевой штамм.
Какой сахар подойдет для самогона? Мы рекомендуем использовать сахар от проверенных поставщиков. В наше время подделывают все, даже такой продукт, как сахар. Его обрабатывают специальными веществами, отбеливают. Такой сахар не испортит пироги и чай, но не подойдет для спиртовой браги. Как минимум будет слабые обороты, а хуже всего если брага будет пахнуть серой. Да именно от сахара она не должна пахнуть серой, но к сожалению случается и такое.
Какие дрожжи лучше использовать для браги? Тут главное разобрать различие спиртовых дрожжей от обычных хлебопекарных. Спиртовые дрожжи содержат специальные витамины и аминокислоты, которые плодотворно влияют на сбраживание сахара, такие дрожжи помогают сделать большой % содержания спиртов, до 14 оборотов в браге. Хлебопекарные дрожжи - это дрожжи для приготовления теста, но есть штаммы, которые так же могут отлично подойти и для производства крепких напитков. Например дрожжи Bekmaya и дрожжи Pakmaya. Так же у самогонщиков в особом почете спиртовые турбо дрожжи, которые насыщенны специальными солями и питательными веществами для быстрого сбраживания сахара. К примеру турбо дрожжи 77 сбраживают 6 кг сахара за 3 дня, а дрожжи Alcotec 48 способны переработать 6 кг сахара за 2 дня.
Как ставить брагу для самогона, что бы получился качественный самогон.

Как получить высокую спиртуозность браги? Тут в первую очередь надо понимать, что самогонная математика - 1 кг сахара = 1 литр 40-45 градусного самогона. Исходя их этого становится понятно, что чем больше % содержания сахара в браге, тем больше будет спиртуозность. Но вот тут очень важно разобраться с дрожжами, не любые дрожжи могут работать на высокую спирутозность. Многие штаммы умирают при 10 оборотах, именно на это надо обратить внимание. Но есть и устойчивые дрожжи к большим градусам, к примеру турбо дрожжи Alcotec 48 способны достигать 21 оборота браги, а дрожжи Alcotec MegaPac 100 литров до 17 оборотов.
Какая темпера браги при брожении самая комфортная, готовим сусло.

Какой температуры должна быть брага? Контроль в процессе приготовлении браги тоже очень важен. Как правило комфортная температура брожения составляет от 24 до 28 градусов по цельсию. Обычные дрожжи для хлеба очень вредные, при малейших изменениях температуры могут повести себя не хорошо. Спиртовые дрожжи намного устойчивее к температурам, но ниже 20 градусов заметно увеличится срок сбраживания. При температуре выше 35 градусов дрожжи могут умереть, просто перестать сбраживать сырье. Так же нужно понимать, что турбо дрожжи бродят очень бурно и могут самостоятельно нагреть температуру браги. Для комфортного брожения и контроля рекомендуем улучшенный комплект для брожения с термометром.
После сбраживания сырья, нужно найти правильный подход к перегонке браги. Читайте так же нашу статью как правильно перегонять сахарную брагу.
Три основных пункта, на которые надо обратить внимание при приготовлении браги:
- Выбор сырья: дрожжи, сахар, вода;
- Подготовка сырья: как подготовить брагу, что бы был качественный и высокоспиртуозный выход самогона;
- Условия сбраживания: какие условия необходимо создать для браги, что бы получилось качественное сусло.

Какая вода лучше для браги? Самое главное понимать, что все примеси в воде перейдут в Вашу брагу, а потом и в конечный самогон. Поэтому воду лучше использовать из источников или покупную. Дистиллированную воду использовать не рекомендуется, в ней нет кислорода который помогает размножаться дрожжам. Очень важно не использовать хлорированную воду, такая воду может убить дрожжевой штамм.
Какой сахар подойдет для самогона? Мы рекомендуем использовать сахар от проверенных поставщиков. В наше время подделывают все, даже такой продукт, как сахар. Его обрабатывают специальными веществами, отбеливают. Такой сахар не испортит пироги и чай, но не подойдет для спиртовой браги. Как минимум будет слабые обороты, а хуже всего если брага будет пахнуть серой. Да именно от сахара она не должна пахнуть серой, но к сожалению случается и такое.
Какие дрожжи лучше использовать для браги? Тут главное разобрать различие спиртовых дрожжей от обычных хлебопекарных. Спиртовые дрожжи содержат специальные витамины и аминокислоты, которые плодотворно влияют на сбраживание сахара, такие дрожжи помогают сделать большой % содержания спиртов, до 14 оборотов в браге. Хлебопекарные дрожжи - это дрожжи для приготовления теста, но есть штаммы, которые так же могут отлично подойти и для производства крепких напитков. Например дрожжи Bekmaya и дрожжи Pakmaya. Так же у самогонщиков в особом почете спиртовые турбо дрожжи, которые насыщенны специальными солями и питательными веществами для быстрого сбраживания сахара. К примеру турбо дрожжи 77 сбраживают 6 кг сахара за 3 дня, а дрожжи Alcotec 48 способны переработать 6 кг сахара за 2 дня.
Как ставить брагу для самогона, что бы получился качественный самогон.

Как получить высокую спиртуозность браги? Тут в первую очередь надо понимать, что самогонная математика - 1 кг сахара = 1 литр 40-45 градусного самогона. Исходя их этого становится понятно, что чем больше % содержания сахара в браге, тем больше будет спиртуозность. Но вот тут очень важно разобраться с дрожжами, не любые дрожжи могут работать на высокую спирутозность. Многие штаммы умирают при 10 оборотах, именно на это надо обратить внимание. Но есть и устойчивые дрожжи к большим градусам, к примеру турбо дрожжи Alcotec 48 способны достигать 21 оборота браги, а дрожжи Alcotec MegaPac 100 литров до 17 оборотов.
Какая темпера браги при брожении самая комфортная, готовим сусло.

Какой температуры должна быть брага? Контроль в процессе приготовлении браги тоже очень важен. Как правило комфортная температура брожения составляет от 24 до 28 градусов по цельсию. Обычные дрожжи для хлеба очень вредные, при малейших изменениях температуры могут повести себя не хорошо. Спиртовые дрожжи намного устойчивее к температурам, но ниже 20 градусов заметно увеличится срок сбраживания. При температуре выше 35 градусов дрожжи могут умереть, просто перестать сбраживать сырье. Так же нужно понимать, что турбо дрожжи бродят очень бурно и могут самостоятельно нагреть температуру браги. Для комфортного брожения и контроля рекомендуем улучшенный комплект для брожения с термометром.
После сбраживания сырья, нужно найти правильный подход к перегонке браги. Читайте так же нашу статью как правильно перегонять сахарную брагу.