samovarim.ru
0
0
0
Корзина заказа

+7(951)101-52-51

+7(491)252-98-85

Заказать звонок
  • Меню
  • Ассортимент
    • Самогоноварение
      • Оборудование для крепкого алкоголя
        • Готовые комплекты
        • Плиты, ТЭНы
      • Самогонные аппараты
        • Феникс
        • Тополь
        • Прочие самогонные аппараты
      • Перегонные кубы
        • Перегонные кубы без ТЭН
      • Ингредиенты для браги
        • Дрожжи
        • Солод для браги
        • Соки концентрированные
        • Концентраты сусла
      • Емкости для брожения
        • Пластиковые емкости
        • Стеклянные емкости
      • Сопутствующие товары
        • Расходное оборудование
        • Шланги и переходники
        • Быстросъемные соединения
      • Модернизация аппаратов
        • Комплектующие для кламп 1,5 дюйма
        • Комплектующие кламп 2 дюйма
        • Комплектующие кламп 3 дюйма
        • Соединительная арматура
      • Измерительные приборы
        • Спиртомеры и виномеры
        • Цилиндры мерные
      • Облагораживание
        • Всё для очистки самогона
        • Дубовые чипсы и бонификаторы
      • Бутыли и бутылки
        • Бутылки для самогона
      • Вкусовые концентраты
        • Коньячная серия
        • Натуральные эссенции Elix
        • Серия «Водки»
        • Серия "Наборы вкусовых концентратов"
        • Вкусовые концентраты на 1000 и более литров
      • Наборы для настоек
      • Книги о самогоне
    • Пивоварение
      • Оборудование для приготовления пива
        • Пивоварни
      • Солодовые концентраты
        • Mangrove Jack's
      • Ингредиенты для пива
        • Пивные дрожжи
      • Сопутствующие товары для пивоварения
    • Виноделие
      • Оборудование для виноделия
        • Пресса для фруктов и ягод
      • Брожение
        • Дрожжи и Бентонит для вина
      • Хранение вина
      • Винные наборы
        • Винные наборы Magnum
    • Бочки Дубовые
      • Бочки для алкоголя
        • Бочки Кавказ (Скальный дуб)
        • Бочки Сербия (Славонский дуб)
    • Приготовление пищи
      • Коптильни
  • Акции
  • Услуги
  • Как купить
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    • Гарантия на товар
  • Производители
  • Магазины
  • О компании
    • Новости
  • Контакты
    • Каталог
      • Самогоноварение
      • Пивоварение
      • Виноделие
      • Бочки Дубовые
      • Приготовление пищи
    • Акции
    • Услуги
    • Как купить
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
      • Гарантия на товар
    • Производители
    • Магазины
    • О компании
      • Новости
    • Контакты
    • Статьи
    Будьте всегда в курсе!
    Узнавайте о скидках и акциях первым
    Новости
    Все новости
    12 Июня 2020
    Розничный магазин «Домашняя Винокурня» на станции м. Щелковская, в Гольяново
    Статьи
    Все статьи
    Приготовление Кальвадоса в домашних условиях с помощью эссенции Elix Calvados
    Приготовление Кальвадоса в домашних условиях с помощью эссенции Elix Calvados
    Подготовка дубовой бочки к использованию
    Подготовка дубовой бочки к использованию
    5 этапов приготовления пива используя солодовый экстракт
    5 этапов приготовления пива используя солодовый экстракт
    Главная-Справочная информация-Статьи-Подготовка дубовой бочки к использованию

    Подготовка дубовой бочки к использованию

    Подготовка дубовой бочки к использованию
    23 Сентября 2018
    Подготовка дубовой бочки к использованию. Прочитав статью, Вы узнаете как вымочить бочку, как убрать лишний обжиг и как же настаивать спиртные напитки в дубе?
    В все времена рождались крепкие алкогольные напитки, которые в последствии считались традиционно национальными. И если классическое самогоноварение - это перегонка браги из сахара и спиртовых дрожжей, то традиционными напитками становились крепкие алкоголи, которые перегонялись из определенного сырья. К примеру в Мексике - текила, которая делается из голубой агавы, в Шотландии - односолодовый виски из ячменного солода, на Карибах Ром - делается из отходов сахарного тростника, в Чехии - сливовица, делается из слив. Большинство таких напитков после перегонки отправляются дозревать в дубовую бочку, сегодня мы расскажем, как происходит подготовка дубовой бочки к использованию.

    В первую очередь нужно выбрать правильно дубовую бочку. Бондари разных стран предлагают свои изделия, но винокурам нужно сделать выбор из такого большого количества. Итак что же нужно знать о дубе, о бондарном искусстве и других деталях перед выбором. 

    b4.jpg


    Как правильно выбрать дубовую бочку для самогона:

    •   В разных климатических условиях, дуб растет по разному. Благополучно в России дубы растут в Краснодарском крае, бочки под названием Кавказ славятся в России. Такие изделия делают из 90 летнего дуба, клепки колотые, что передает все полезные и вкусовые свойства алкоголю. Экспорт - украинский пиленный дуб, такие бочки легко готовить и они считаются бюджетными. И наконец Бочки Сербия - словонский дуб, В Сербии идеальные условия для роста дуба, поэтому эти бочки часто покупают рестораторы, в них настаивается кальвадос, ром и другие ценные напитки;
    •   Колотый или пиленный дуб. Пиленный дуб очень легко подготавливается, а вот колотый дуб может течь до месяца, зависит от размера бочки. Но колотый дуб сохраняет больше свойств и передает их алкоголю;
    •   Обжиг бочки на открытом огне считается самым лучшим для алкоголя, для этого используют так называемый факел, на него одевается бочка и потом тушиться из шланга. Бочки которые имеют просвет между клепками, скорее всего обжигаются отдельно, такая бочка не даст хорошего результат.


    Подготовка дубовой бочки к эксплуатации:

    1. Сперва нужно вымочить бочку, что бы не было течи. Для этого лучше всего в бочку дать пар через силиконовый шланг, таким образом процесс будет быстрее;
    2. Далее заливаем в бочку горячую воду, так как бочка стояла долго без воды, ей необходимо вернуть влагу. Время вымачивание зависит от объема бочки, от 5 до 15 дней в среднем;
    3.  Так же надо снять лишний обжиг. Поэтому вымачивая бочку, лучше сливать и наливать воду каждый день. Таким образом удаляется чернота, бочка будет мягкой при созревания самогона;
    4. После вымачивания бочки, в нее лучше всего залить фруктовый алкоголь. Заливаем на месяц вино, так напиток заберет лишние древесные вкусы, а сам дуб напитается фруктовой ароматикой;
    5. Далее можно заливать напиток и созревать. 

    180935466_1bf0e330e5a8cb2e6d5fec7fd6f57923_800.jpg
    Вернуться
    Компания
    Информация
    Помощь
    • О компании
    • Новости
    • Сотрудники
    • Вакансии
    • Магазины
    • Помощь
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    • Гарантия на товар
    • Возможности
    • Статьи
    • Вопрос-ответ
    • Производители

    +7(951)101-52-51

    +7(491)252-98-85

    Заказать звонок