Приготовление Кальвадоса в домашних условиях с помощью эссенции Elix Calvados
Эссенции Elix представляют из себя вакуумные вытяжки из натуральных продуктов. Данный способ производства позволяет так же выжимать эфирные масла, что придает напитку глубокий и полноценный вкус и аромат. Один флакон содержит 30 мл эссенции, чего достаточно для приготовления 10 л Кальвадоса.
Кальвадос очень популярный английский алкогольный напиток, имеющий интересную историю появления. В далеком 1588 году, между двумя великими морскими, колониальными державами – Англией и Испанией произошла война. Испанский король отправил к берегам Англии свою непобедимую Великую Армаду во главе с флагманом испанского флота – Сан Сальвадор. Великая Армада вошла в Ламанш и вступила в морское сражение с английским флотом, который значительно уступал испанскому в как в количестве кораблей, так и их размерами. Итогом послужил захват флагманского корабля Сан Сальвадор после того, как его команда во главе с адмиралом эвакуировалась с корабля.
Трюм Сан Сальвадора был забит большим количеством бочек с изысканными напитками, такими как: коньяк, портвейн, вино. Большую часть этих бочек разбросало на территории 20 км пляжа. Крестьяне отнесли эти бочки своим феодалам и те по достоинству оценили прекрасное содержимое этих бочек. Захотелось тоже производить такие напитки. Но суровый английский климат не позволяет выращивать виноград, поэтому попробовали готовить напитки из того, что имелось в изобилии – яблок. Напиток готовился по такой же технологии, что и коньяк, но из яблок. Из яблок выжимали сок, сбраживали и путем двойной перегонки получали яблочный спирт, который выдерживали в тех же бочках с корабля Сан Сальвадор. Название корабля было нанесено на всех бочках, поэтому и напиток стали называть соответственно – Сальвадор. Со временем первая буква изменилась на «К», а последняя на английский манер поменялась на «с» и появилось название Кальвадос. Это повлекло и смену названия провинции, которой принадлежали те самые 20 км пляжа.
Приготовление Кальвадоса в домашних условиях с помощью Эссенции Elix Calvados
Эссенции Elix представляют из себя вакуумные вытяжки из натуральных продуктов. Данный способ производства позволяет так же выжимать эфирные масла, что придает напитку глубокий и полноценный вкус и аромат. Один флакон содержит 30 мл эссенции, чего достаточно для приготовления 10 л Кальвадоса.
Способ приготовления Кальвадоса очень простой:
1) Самогон или спирт разбавляется до 40-45 об. Потерь спиртуозности при внесении эссенции не произойдет.
2) Покапельно вносится эссенция благодаря удобной пипетки из расчёта: 1 пипетка на 0,5 л напитка.
3) Рекомендуется подождать 5 дней для полного слияния эссенции с напитком. Для лучшего результата можно поместить напиток в теплое место.
4) Ваш Кальвадос готов к дегустации.
Подробнее об эссенции Elix Calvados