samovarim.ru
0
0
0
Корзина заказа

+7(951)101-52-51

+7(491)252-98-85

Заказать звонок
  • Меню
  • Ассортимент
    • Самогоноварение
      • Оборудование для крепкого алкоголя
        • Готовые комплекты
        • Плиты, ТЭНы
      • Самогонные аппараты
        • Феникс
        • Тополь
        • Прочие самогонные аппараты
      • Перегонные кубы
        • Перегонные кубы без ТЭН
      • Ингредиенты для браги
        • Дрожжи
        • Солод для браги
        • Соки концентрированные
        • Концентраты сусла
      • Емкости для брожения
        • Пластиковые емкости
        • Стеклянные емкости
      • Сопутствующие товары
        • Расходное оборудование
        • Шланги и переходники
        • Быстросъемные соединения
      • Модернизация аппаратов
        • Комплектующие для кламп 1,5 дюйма
        • Комплектующие кламп 2 дюйма
        • Комплектующие кламп 3 дюйма
        • Соединительная арматура
      • Измерительные приборы
        • Спиртомеры и виномеры
        • Цилиндры мерные
      • Облагораживание
        • Всё для очистки самогона
        • Дубовые чипсы и бонификаторы
      • Бутыли и бутылки
        • Бутылки для самогона
      • Вкусовые концентраты
        • Коньячная серия
        • Натуральные эссенции Elix
        • Серия «Водки»
        • Серия "Наборы вкусовых концентратов"
        • Вкусовые концентраты на 1000 и более литров
      • Наборы для настоек
      • Книги о самогоне
    • Пивоварение
      • Оборудование для приготовления пива
        • Пивоварни
      • Солодовые концентраты
        • Mangrove Jack's
      • Ингредиенты для пива
        • Пивные дрожжи
      • Сопутствующие товары для пивоварения
    • Виноделие
      • Оборудование для виноделия
        • Пресса для фруктов и ягод
      • Брожение
        • Дрожжи и Бентонит для вина
      • Хранение вина
      • Винные наборы
        • Винные наборы Magnum
    • Бочки Дубовые
      • Бочки для алкоголя
        • Бочки Кавказ (Скальный дуб)
        • Бочки Сербия (Славонский дуб)
    • Приготовление пищи
      • Коптильни
  • Акции
  • Услуги
  • Как купить
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    • Гарантия на товар
  • Производители
  • Магазины
  • О компании
    • Новости
  • Контакты
    • Каталог
      • Самогоноварение
      • Пивоварение
      • Виноделие
      • Бочки Дубовые
      • Приготовление пищи
    • Акции
    • Услуги
    • Как купить
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
      • Гарантия на товар
    • Производители
    • Магазины
    • О компании
      • Новости
    • Контакты
    • Статьи
    Будьте всегда в курсе!
    Узнавайте о скидках и акциях первым
    Новости
    Все новости
    12 Июня 2020
    Розничный магазин «Домашняя Винокурня» на станции м. Щелковская, в Гольяново
    Статьи
    Все статьи
    Приготовление Кальвадоса в домашних условиях с помощью эссенции Elix Calvados
    Приготовление Кальвадоса в домашних условиях с помощью эссенции Elix Calvados
    Подготовка дубовой бочки к использованию
    Подготовка дубовой бочки к использованию
    5 этапов приготовления пива используя солодовый экстракт
    5 этапов приготовления пива используя солодовый экстракт
    Главная-Справочная информация-Статьи-Приготовление Кальвадоса в домашних условиях с помощью эссенции Elix Calvados

    Приготовление Кальвадоса в домашних условиях с помощью эссенции Elix Calvados

    Приготовление Кальвадоса в домашних условиях с помощью эссенции Elix Calvados
    3 Сентября 2020

    Эссенции Elix представляют из себя вакуумные вытяжки из натуральных продуктов. Данный способ производства позволяет так же выжимать эфирные масла, что придает напитку глубокий и полноценный вкус и аромат. Один флакон содержит 30 мл эссенции, чего достаточно для приготовления 10 л Кальвадоса.




         Кальвадос очень популярный английский алкогольный напиток, имеющий интересную историю появления. В далеком 1588 году, между двумя великими морскими, колониальными державами – Англией и Испанией произошла война. Испанский король отправил к берегам Англии свою непобедимую Великую Армаду во главе с флагманом испанского флота – Сан Сальвадор. Великая Армада вошла в Ламанш и вступила в морское сражение с английским флотом, который значительно уступал испанскому в как в количестве кораблей, так и их размерами. Итогом послужил захват флагманского корабля Сан Сальвадор после того, как его команда во главе с адмиралом эвакуировалась с корабля.

         Трюм Сан Сальвадора был забит большим количеством бочек с изысканными напитками, такими как: коньяк, портвейн, вино. Большую часть этих бочек разбросало на территории 20 км пляжа. Крестьяне отнесли эти бочки своим феодалам и те по достоинству оценили прекрасное содержимое этих бочек. Захотелось тоже производить такие напитки. Но суровый английский климат не позволяет выращивать виноград, поэтому попробовали готовить напитки из того, что имелось в изобилии – яблок. Напиток готовился по такой же технологии, что и коньяк, но из яблок. Из яблок выжимали сок, сбраживали и путем двойной перегонки получали яблочный спирт, который выдерживали в тех же бочках с корабля Сан Сальвадор. Название корабля было нанесено на всех бочках, поэтому и напиток стали называть соответственно – Сальвадор. Со временем первая буква изменилась на «К», а последняя на английский манер поменялась на «с» и появилось название Кальвадос. Это повлекло и смену названия провинции, которой принадлежали те самые 20 км пляжа.

    Calvados.jpg

    Приготовление  Кальвадоса в домашних условиях с помощью Эссенции Elix Calvados

    Эссенции Elix представляют из себя вакуумные вытяжки из натуральных продуктов. Данный способ производства позволяет так же выжимать эфирные масла, что придает напитку глубокий и полноценный вкус и аромат. Один флакон содержит 30 мл эссенции, чего достаточно для приготовления 10 л Кальвадоса.

    Способ приготовления Кальвадоса очень простой:

    1) Самогон или спирт разбавляется до 40-45 об. Потерь спиртуозности при внесении эссенции не произойдет.

    2) Покапельно вносится эссенция благодаря удобной пипетки из расчёта: 1 пипетка на 0,5 л напитка.

    3) Рекомендуется подождать 5 дней для полного слияния эссенции с напитком. Для лучшего результата можно поместить напиток в теплое место.

    4) Ваш Кальвадос готов к дегустации.

    Подробнее об эссенции Elix Calvados

    b2cba63c73383c1e19ae766dd69c2c96.jpg

    Вернуться
    Компания
    Информация
    Помощь
    • О компании
    • Новости
    • Сотрудники
    • Вакансии
    • Магазины
    • Помощь
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    • Гарантия на товар
    • Возможности
    • Статьи
    • Вопрос-ответ
    • Производители

    +7(951)101-52-51

    +7(491)252-98-85

    Заказать звонок